ул. Сысоева, 4
Современные технологии истребления вредителей

Обратный звонок

8-800 555-46-69

круглосуточно, без выходных

ДЕЗИНФЕКЦИЯ КУЛЕРОВ ДЛЯ ВОДЫ

заказать услугу

запрос коммерческого предложения

В офисах, квартирах и домах для разлива, нагрева и газирования питьевой воды часто используют кулер. Безопасность и эффективность этого прибора зависит не только от воды, залитой в него, но и от чистоты самого кулера. Основным источником заражения служат сами пользователи и люди, отвечающие за заправку прибора. Однако даже при правильной эксплуатации дезинфекция кулеров необходима время от времени.

Если качество воды в кулере ухудшилось, вероятно, это результат действия микроорганизмов, поселившихся в резервуаре. Бактерии чаще всего попадают в воду во время смены бутыли. Достаточно хоть раз совершить эту процедуру грязными руками, как невидимые микробы тут же попадают внутрь. В кулере для них созданы хорошие условия для размножения, чем они активно пользуются.

Наиболее выгодный способ получения питьевой воды высокого качества и обеспечение долговечности устройства – это своевременная дезинфекция кулеров. 

Наши сотрудники имеют большой опыт в области дезинфекции. Они выгодно отличаются от других тем, что:

  • умеют правильно подбирать дезинфектанты,
  • знают, какая концентрация действующих веществ необходима в каждом отдельном случае;
  • используют сертифицированные препараты и новейшее оборудование;
  • проходят медицинские обследования в установленные сроки;
  • имеют медицинские книжки.

Среднее время в течении которого у Вас не будет кулера - 2-3 рабочих дня в зависимости от загрузки специалистов. 

Услуги по транспортировке кулера (диспенсера) от клиента и обратно входят в стоимость обработки (в черте г. Хабаровска, за город – транспортные согласно тарифам).

Технология санитарной обработки и дезинфекции кулера или диспенсера

        Основным источником заражения кулера бактериями являются сами потребители. Достаточно один раз установить бутылку с водой грязными руками, чтобы в кулер попали бактерии, а после этого они распространяются и попадают в воду. Бактерии, попавшие в воду, ухудшают вкусовые качества воды. Этот вкус незаметен в подогретой воде, т.к. температура слегка "пастеризует" воду. Необходимо проводить регулярную очистку поверхностей кулера, контактирующих с водой и их санитарную обработку.
    Санитарная обработка необходима, но эффективна она только после общей очистки, когда с поверхностей кулера удалена биопленка. Без предварительной очистки санитарная обработка незначительно сокращает число бактерий в кулере. В кулере в воду могут попадать химические и биологические загрязнения (в основном, бактерии). К счастью, большинство бактерий непатогенные и не являются возбудителями болезней. Они не размножаются в воде, зато размножаются на поверхности специальной тонкой пленки, которую называют биопленкой.
    Биопленка образуется на резине и подобных ей материалах, используемых для прокладок. Химические вещества, которыми обрабатывают прокладки для того, чтобы они оставались мягкими и не давали протечек, - идеальная пища для бактерий.

       Дезинфекция

      Для общей санитарной обработки кулера используются те же химические вещества, что и для дезинфекции, но в более высокой концентрации. Обычно используют хлор, йод, аммиак и уксусную кислоту.
          Бактерии разрушаются только при непосредственном контакте с дезинфицирующим раствором.
До начала дезинфекции необходимо тряпочкой удалить биопленку и грязь, т.к. они защищают бактерии от дезинфекции - химические вещества сожгут биопленку и не повредят сами бактерии. Дезинфицирующий раствор может наноситься как распылителем , так и путем погружения в раствор отдельных частей. Сам кулер должен дезинфицироваться только после обработки съемных частей и обработки поверхностей кулера, контактирующих с водой. Резервуары с горячей водой не должны чиститься и обрабатываться дезинфицирующими растворами, т. к. большинство из них разрушают резервуар и/или нагревающий элемент. В горячем резервуаре происходит пастеризация воды, что приводит к разрушению патогенных бактерий.
Системе нагрева кулера необходима обработка от накипи. Это можно сделать любыми используемыми для обычных чайников способами (например, слабым раствором лимонной кислоты). Сначала полностью слить воду через клапан для слива воды, а затем заполнить систему заново антикальковым раствором и включить нагрев. Через 20-30 минут выключить и вновь всё слить. После промывки системы чистой водой, а это примерно 5-10 л. Кулер вновь готов к эксплуатации.
Регулярная обработка кулера - экономичный способ сохранять высокое качество питьевой воды.
Технология санобработки кулера для воды

Назад

Другие услуги категорииДЕЗИНФЕКЦИЯ

РАБОТАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО, БЕЗ ВЫХОДНЫХ
ВЫЕЗД ДЕЗИНФЕКТОРА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ
Получите бесплатную оценку услуг

заказать услугу

калькулятор