Современные технологии истребления вредителей
ул. Сысоева, 4
(4212) 46 00 60

Обратный звонок

8-800-555-46-69

круглосуточно, без выходных

ЕС запрещает вредные для пчел пестициды Bayer

07.11.2019

Правительства Европейского Союза во вторник на этой неделе расширили запрет ЕС на опасные для пчел пестициды после того, как решили не возобновлять свое одобрение инсектицида Bayer известного как тиаклоприд.
Фермерам не будет разрешено использовать инсектицид, продаваемый под брендами Calypso и Biscaya, после 30 апреля 2020 года, когда истечет срок его действующего одобрения.
Большинство стран ЕС приветствовали предложение Европейской комиссии, исполнительного органа блока, не возобновлять одобрение тиаклоприда.
Комиссия основала свою оценку на выводах Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов, опубликованных в январе 2019 года. В выводах подчеркнута обеспокоенность по поводу того, что активное вещество токсично для человека и присутствует в слишком большой концентрации в грунтовых водах, сообщил представитель EFSA в электронном письме.
В апреле 2018 года ЕС запретил использование трех так называемых неоникотиноидов везде, кроме теплиц. Франция уже запретила все четыре инсектицида и еще один, в том числе в теплицах.
Источник: www.reuters.com

Назад

Другие новости

Все новости

калькулятор