Современные технологии истребления вредителей
ул. Сысоева, 4
(4212) 46 00 60

Обратный звонок

8-800-555-46-69

круглосуточно, без выходных

Шершень несет в себе опасность!

01.11.2018

Укус шершня может вызывать аллергическую реакцию у людей, которые чувствительны к ядам. Однако, имейте в виду, что пчелиный яд и яд осы содержат различные химические вещества, поэтому может быть аллергия на один яд , а на другой нет. Как правило, жало шершня содержит меньше общего яд по объему, чем укус пчелы, но потенциально может быть во много раз токсичнее.

Феромоны

Шершни могут мобилизовать все гнездо для защиты, что может быть невероятно опасным для человека. В природе, шершни используют свои феромоны тревоги, чтобы отпугнуть от гнезда любых потенциальных хищников .

Поведение

Шершни нападают только, когда они добывают пищу, или для самообороны. Сами по себе,шершни не представляют опасности для человека. Они атакуют в основном насекомых, которых большинство людей считают вредителями,а так же шершни помогают в опылении растений и цветов.Если вы не трогаете шершней ,то и они не тронут вас. Если у вас аллергия на яд ос или укусы насекомых, а вокруг вашего дома гнезда шершней,то во избежание вероятности быть покусанным обратитесь в компанию по борьбе с вредителями, чтобы устранить их.

Назад

Другие статьи

Все статьи

калькулятор