Современные технологии истребления вредителей
ул. Сысоева, 4
(4212) 46 00 60

Обратный звонок

8-800-555-46-69

круглосуточно, без выходных

Способы избавления от пищевой моли

01.11.2018
  • 1. Избавьтесь от пораженных молью продуктов, просто выбросьте их. Те же, что успели уцелеть, переложите в стеклянные плотно закрывающиеся емкости. Все полки, шкафчики и посуду нужно тщательно вымыть, используя мыльный раствор.
  • 2. Протрите все это раствором уксуса, а после очистки проветрите помещение. После такой уборки вам нужно следить за своей кухней три дня подряд. Важно, чтобы личинки не появились вновь.
  • 3. Один из способов – это чеснок. Его нужно почистить и, разделив на зубчики, положить их в емкости с крупами. В каждую упаковку по зубчику. Чесночный запах очень быстро выветривается, поэтому можете не переживать, что продукты приобретут резкий аромат. Вместо чеснока в кухонный шкаф положите веточку лаванды.
  • 4. Можно также разместить по всей кухне ловушки, которые запахом феромонов будут привлекать моль. Расставлять их нужно во всех кухонных шкафах, многие расставляют ловушки по всей квартире. Теперь остается ждать. Одна личинка может прожить максимум шестьдесят дней; нужно будет подождать, пока насекомое превратится во взрослую особь и попадет в ловушку. Однако любая химия – это потенциальный вред и вашему здоровью, поэтому старайтесь применять такие методики редко, лишь если это действительно необходимо.
  • 5. Для борьбы с молью неплохо подойдут различные сушеные растения, например, донник или герань. Кстати, герань можно просто поставить в горшке на кухне.Растение обладает резким запахом, который может спровоцировать различные аллергические реакции, поэтому применяйте его с осторожностью.

Назад

Другие статьи

Все статьи

калькулятор