Современные технологии истребления вредителей
ул. Сысоева, 4
(4212) 46 00 60

Обратный звонок

8-800-555-46-69

круглосуточно, без выходных

Избавление от моли

01.11.2018

Существует много способов избавления от моли. Вот некоторые из них:

Часто между вещами прокладывают листы бумаги, пропитанные раствором ДДТ в керосине или скипидаре, или только скипидаром, или флицидом.

Обнаружив в шкафу моль, Вы можете легко уничтожить ее. Полейте уксусом раскаленный старый утюг или кусок кирпича. В испарениях, заполнивших шкаф, моль погибнет.

Для истребления летающих бабочек в помещении распыляют из резиновой груши порошок пиретрума или ДДТ (3-5 г на куб.м.), оставляют помещение плотно закрытым на несколько часов, затем проветривают.

Еще одно средство борьбы с молью: порошком из листьев багульника засыпают на лето одежду или кладут в шкаф по веточке багульника.

Моль боится высушенных корок апельсина, не переносит герани, нюхательного табака.

Можно использовать в борьбе с молью ореховые и табачные листья. Чтобы моль не потравила одежду, можно хранить ее в холщовых мешках, особо обработанных. В горячей воде разведите хозяйственное мыло (его надо натереть на крупной терке) - раствор должен быть концентрированным. Обмакните мешок в раствор и, не отжимая, повесьте сушить. Потом аккуратно сложите в него выколоченные, высушенные вещи. Моль их не трогает.

Куски свежего мыла хорошо класть в шкаф и в чемоданы, где хранятся шерстяные и меховые вещи.

Моль не любит запаха газет, поэтому меховые шапки заверните в газеты и даже заклейте, чтобы не осталось ни одной щелки. Так же можно хранить и шерстяные вещи.

Назад

Другие статьи

Все статьи

калькулятор