Современные технологии истребления вредителей
ул. Сысоева, 4
(4212) 46 00 60

Обратный звонок

8-800-555-46-69

круглосуточно, без выходных

Как тараканы попадают в квартиру

25.02.2019

1. Через системы канализации

Сложная система труб является отличной магистралью для тараканов. Для путешествий насекомых это идеальное место – сырость и темнота. Что же может помешать им проникнуть в квартиру? Вы можете остановить их, используя несколько простых приемов. Установите сливы с очень маленькими отверстиями и купите сливные пробки для ванны и раковин. Вы также можете влить аммиак (нашатырный спирт) в стоки, чтобы предотвратить попадание тараканов в раковину.

Через вентиляцию тараканы распространяются реже, но проконтролировать целостность москитных сеток с обратной стороны вентиляционных решеток (как и вообще – их наличие) лишним точно не будет.

2. «Автостопом»

Тараканы, особенно очень маленькие – автостопщики ничем не хуже клопов. Если вы остаетесь ночевать в гостиницах, наполненных насекомыми, ваша одежда и багаж могут быть удобным транспортным средством для этих пассажиров.Поэтому, если вам действительно нужно остановиться в старой гостинице, где много тараканов, всегда проверяйте свои вещи после возвращения домой. Не кладите дорожную одежду и багаж на кровать. Положите одежду в пластиковый контейнер и как можно быстрее постирайте при максимально допустимой температуре. Проверьте все вещи и пропылесосьте багаж.
Думаете, это лишнее? А как быть впоследствии с массовым заражением, когда тараканы появятся как будто ниоткуда.

3. Прятки в старой мебели

Старая или винтажная мебель, как бы вы ее назвали, доставлена из чужого дома. Этот тип мебели необходимо проверить независимо от того, были ли у их предыдущих владельцев проблемы с тараканами или нет.
Насекомые очень хорошо прячутся в предметах старой мебели, переезжая с места на место.
Чтобы уберечься от заражения, пропылесосьте всю мебель. Протрите ее чистящими средствами и осмотрите на наличие признаков жизнедеятельности тараканов.

4. С картонными коробками

Всегда лучше использовать пластиковые коробки, а не картонные. Это потому, что тараканы едят картон, и даже сооружают внутри них гнезда. Поэтому, когда вы переезжаете в новую квартиру или новый дом, распакуйте содержимое картонной коробки и поместите вещи в пластиковые контейнеры, прежде чем доставить их на новое место.

5. Прячась в электронных устройствах

Главная причина, почему тараканы распространяются так быстро, заключается в том, как они размножаются. В частности, прусаки могут быстро распространиться по всему зданию всего за несколько недель.
Кладка таракана может содержать от 15 до 60 яиц, все зависит от вида. За весь период жизни самки откладывают от двадцати (самка прусака), до девяноста (у американского таракана) оотек.
Знание того, как тараканы распространяются, не только снизит риск заражения, но и заставит вас более внимательно относится к вещам, которые вы приносите в свой дом. Не дайте насекомым ни единого шанса поселиться в своем жилище.
Источник: vk.com/dezkomi

Назад

Другие статьи

Все статьи

калькулятор