Современные технологии истребления вредителей
ул. Сысоева, 4
(4212) 46 00 60

Обратный звонок

8-800-555-46-69

круглосуточно, без выходных

Как правильно обработать виноград от клещей

15.04.2019

Растения винограда часто подвергаются нападению самых различных вредоносных клещей, которые питаются соком листьев и лозы, что приводит к нарушению снабжения корневой системы питательными веществами и, зачастую, к гибели всего растения.
Для борьбы с клещом на винограде используются обработки митицидами – агрохимические препараты, предназначенные для уничтожения именно клещей. Но для достижения желаемого эффекта вам нужно знать особенности применения таких препаратов на винограде.
Вам надо не только выбрать правильный продукт защиты растений, но и сосредоточиться на том, чтобы обеспечить максимально покрытие растений в том случае, когда популяции вредителей достигают уровня порога для агрохимического опрыскивания.
Помните, что поскольку клещи чаще всего селятся под листьями, они в определенной мере защищены от опрыскивания. Следовательно, применение митицидов должно произойти до того, как листва сомкнется слишком плотно.
Лучший способ избавить от вредителей – не допускать размножения и точно знать, когда популяция клещей достигла пороговых уровней. Слишком ранняя обработка убьет и полезных, естественных врагов клещей, которые могли бы контролировать вредителя позже в сезоне. Не применяйте митициды без реальной необходимости и старайтесь выбирать селективные продукты!
Не увеличивайте скорость опрыскивателя, чтобы избежать распространенной проблемы при обработке винограда митицидами, когда листья раздуваются параллельно потоку, как флаг на ветру, что может уменьшить количество продукта, прилипающего к дну поверхности листьев.
В любом конкретном году трудно подсказать – насколько велика будет популяция клещей. Хорошей профилактикой будет применение в начале сезона инсектицидов, которые обычно используют против трипсов – они влияют и на клещей. Для поклонников органического земледелия коммерческие производители предлагают ряд продуктов с хищными клещами, охотящимися на вредителей винограда – своих родственников.
Источник: agroxxi.ru

Назад

Другие статьи

Все статьи

калькулятор